ГИБДД вернули старое название?

16.06.2024
гибдд вернули старое название

ГИБДД вернули старое название?

В конце 1990-х ГАИ оказалась в центре скандалов из-за произвола и множества случаев коррупции. В ответ на это возникла потребность в реформировании и переименовании, чтобы продемонстрировать новый этап работы ведомства. Так появилась ГИБДД. В 2002 году Госавтоинспекцию «реабилитировали», и теперь использование термина стало законно.

Однако название — это лишь формальная сторона. Важно и содержание работы. За прошедшие годы достигнуто многое, но ещё не все проблемы решены. Одной из главных проблем остается нехватка квалифицированных кадров. В некоторых регионах сотрудники выезжают только на аварии с летальным исходом из-за этого дефицита. Нам нужны специалисты, обладающие знаниями в области законодательства, дорожной безопасности и умеющие эффективно общаться с гражданами. Решить эту проблему может только государство.

Ещё одной важной темой стали видеокамеры, фиксирующие нарушения ПДД. Эта система требует развития. Необходимы камеры, способные идентифицировать автомобили не только по номерным знакам, но и по другим признакам.

Таким образом, ГИБДД, сменившая ГАИ, сделала значительные шаги в реформировании и улучшении работы, но перед ней ещё много задач, особенно в контексте укрепления кадрового потенциала и совершенствования технологий контроля на дорогах.

Читайте также:
Положен ли налоговый вычет за обучение в автошколе и как его получить

НАШЕЙ АВТОШКОЛЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 15 ЛЕТ!

Объявляется набор в юбилейную группу!

Первым 10 записавшимся скидка на курс обучения – 2 000 рублей, всем остальным – 1 500 рублей. Кроме того, на организационном собрании будет разыгран подарочный купон на 5 000 рублей!

Справки по телефону: +7(812)248-11-91.

СПЕШИТЕ!